Veja os melhores momentos de Cruzeiro 2×0 Athletico, pelo Brasileirão de 2024

Gabriel Veron e Vitinho marcaram os gols

Saiba como foi o jogo

Em jogo da 12ª rodada do Brasileirão, o 67° da história, o Cruzeiro recebia o Athletico no Mineirão, onde estava invicto. Além disso, o clube buscava dar uma resposta após a goleada sofrida para o Bahia. Diante disso, Seabra repetiu a escalação do último jogo, excetuando Marlon, suspenso.

Neste cenário, o Cruzeiro foi quem teve as melhores chances do primeiro tempo, pressionando o Athletico desde o início do jogo. Assim, de tanto pressionar, após belo passe de Matheus Pereira, Gabriel Veron abriu o placar, aos 14 minutos. Depois disso, o Cruzeiro seguiu melhor e por pouco, não ampliou.

O início do segundo tempo foi movimentado, mas sem gols. Posteriormente, no decorrer do jogo, o ímpeto das equipes diminuiu, e voltou a crescer somente na parte final. Pois, o Athletico pressionava mais em busca do empate.

Aliado a isso, Fernando Seabra fez várias alterações no Cruzeiro para administrar o placar, e tentar o segundo gol para definir o duelo. Gol alcançado em boa jogado que teve participação de Álvaro Barreal (saiu do banco), e caiu nos pés de Vitinho (saiu do banco), que marcou seu primeiro tento como profissional.

Com o gol sofrido, o Athletico sentiu o golpe, e o Cruzeiro ficou mais tranquilo, saindo vitorioso por 2×0.