Cruzeiro não perde para o Criciúma há mais de 20 anos; saiba mais

Último jogo foi em 2022 pela Série B do Campeonato Brasileiro

Em jogo pela 14ª rodada da Série A do Brasileirão, o Cruzeiro enfrenta o Criciúma na noite desta quarta-feira (3). O confronto será o 20° na história dos clubes, onde o Cruzeiro ostenta um tabu de mais de 20 anos sem perder.

A última vitória da equipe catarinense foi em 16 de março de 2002 em jogo válido pela Copa Sul Minas. De lá para cá, foram 11 jogos, onde o Cruzeiro venceu 7: o último jogo foi em 2022 pela Série B, terminando empatado em 1×1.

Nesse período, a maior goleada aplicada pelo Cruzeiro foi em 2013, pelo Campeonato Brasileiro. O Maior de Minas abriu o placar com Éverton Ribeiro aos 12′ e ampliou com Dagoberto aos 19′, o Criciúma virou o jogo ainda no primeiro tempo com gols de João Vitor aos 33′, Lins aos 41′ e Ricardinho aos 44′, na segunda etapa o Cruzeiro conseguiu retomar o placar com gols de Borges aos 13′ e aos 31′ e Dagoberto 39′.

Situação das equipes no Brasileirão de 2024

Visitante do jogo desta quarta-feira (3), o Cruzeiro tem também e melhor situação no torneio. Atualmente, a raposa ocupa o 7° lugar com 20 pontos (55% de aproveitament0): 6 vitórias, 2 empates e 4 derrotas.

O Criciúma, por sua vez, está na 13ª posição com 13 pontos (39% de aproveitamento): 3 vitórias, 4 empates e 4 derrotas. Além disso, é o segundo pior mandante do certame.